返回四川省生态环境厅首页
达州市环境监测站扎实开展扶贫攻坚工作

时间:2016-12-14 11:06:26 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

自达州吹响打赢脱贫攻坚战役号角以来,市环境监测站干部职工积极响应,全面部署,扎实开展定点帮扶脱贫攻坚工作。

   ——领导高度重视。该站领导班子全体成员在市环保局党组成员、市环境监测站党支部书记、站长胡蕴明同志的带领下先后3次前往定点帮扶村—万源市蜂桶乡巴桃园村开展专题调研,6次召开中层以上干部会议研究部署脱贫攻坚工作,做到了帮扶工作组织保障到位,措施切实可行,帮扶成效快速凸显。

   ——筹资5万元夯实脱贫基础。该站在工作经费十分紧张的情况下,单位通过厉行节约挤出资金5万元,帮助巴桃园村改善基础设施建设、推进优势产业发展、村容村貌改善等,力助巴桃园村2017年脱贫奔小康。

  ——全员参与结对帮扶活动。 该站将定点帮扶与深入开展 “两学一做”学习教育活动相结合,积极组织63名在编在岗职工通过“一帮一”、“多帮一”方式扎实开展“走基层”活动,2016年全站职工为村民提出脱贫规划建议102条、捐款捐物17500元、采取以购代扶方式为帮扶对象解决天麻、干竹笋、红苕、土豆、鸡蛋、旧院黑鸡、苞谷菌、蜂蜜等农副产品销售难题,总价款19700元,赢得了万源市蜂桶乡巴桃园村干部群众的普遍赞誉和好评。

来源:四川省环境监测总站   作者:系统管理员   责任编辑: