2021年全省生态环境系统全面从严治党暨专题警示教育视频会召开

分享到:
[发布时间:2021-02-05 17:00:36] [来源:机关党委办公室] [点击量:] [关闭]

24日,全省生态环境系统全面从严治党暨专题警示教育视频会召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会和全国生态环境系统全面从严治党视频会精神,总结2020年全面从严治党工作,部署安排2021年全面从严治党任务。厅党组书记、厅长王波出席会议并讲话。驻厅纪检监察组组长、党组成员俞红梅对纪检监察工作作具体安排。党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东主持会议。

王波指出,一年来在省委的坚强领导下,全省系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,争当学习贯彻习近平生态文明思想标兵和建设长江黄河上游生态屏障排头兵,全面从严治党工作取得积极成效。

王波表示,总结一年来党的建设工作实践,我们有以下几点体会:只有把全面从严治党贯穿生态环境保护始终,自觉以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能确保生态环境工作正确政治方向;只有把全面从严治党各项要求落到实处,塑造正气充盈的政治生态,形成团结一心的干事创业氛围,加快构建齐抓共管的大环保格局,才能汇聚推动生态环保事业健康发展的磅礴力量;只有坚决贯彻新时代党的组织路线,坚持加强业务能力,建设高素质专业化干部队伍,才能更好服务全省中心工作,为构建新发展格局、助推高质量发展发挥服务保障作用。

王波要求,2021年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,推动全省系统全面从严治党向纵深发展。一是认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,二是加强政治建设提高政治能力,三是坚决贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,四是以抓反复、反复抓的韧劲持续正风肃纪,五是坚持系统施治、标本兼治推进党风廉政建设,六是压实管党治党责任,发挥政治监督作用,七是扎实开展巡视整改和巡察工作。

王波强调,春节临近,全省生态环境系统要持续抓好疫情防控环境监管工作,全力防范化解环境风险,严格落实值班和备勤值守工作制度,切实做好内部疫情防控和安全管理工作。

俞红梅指出,全省系统纪检监察机构要聚焦监督第一职责,督促推动各级党组织把全面从严治党责任抓实抓细抓出成效。要突出政治监督,强化重点监督,做实日常监督,加强作风监督,筑牢拒腐防线;要努力适应“三新要求”,紧盯中央、省委关于生态环境保护和生态文明建设的重大决策部署,准确把握全省系统党风廉政建设新形势新任务;要坚持系统施治、标本兼治,推进派驻纪检监察工作高质量发展,为“十四五”时期生态环境保护工作开好局、起好步提供坚强保障。

厅领导班子成员,一级、二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处(室)、监察专员办、直属单位主要负责同志在主会场参会。驻市(州)局纪检监察组负责同志,各市(州)县(市、区)局、监测中心站班子成员在分会场参会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号