生态环境厅召开迎接固体废物污染环境防治法执法检查工作部署会

分享到:
[发布时间:2021-04-28 17:23:19] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻落实全国人大和省人大固体废物污染环境防治法执法检查组第一次全体会议精神,全力做好迎接固废法执法检查有关工作,按照王波厅长指示要求,426日,生态环境厅组织召开了迎接省人大固体废物污染环境防治法执法检查工作部署会。生态环境厅党组成员、副厅长李银昌出席会议并讲话;固体处、固管中心以及成都市、攀枝花市、绵阳市、遂宁市、眉山市、凉山州生态环境局有关负责同志参加会议。

会上,固体处传达了全国人大和省人大固体废物污染环境防治法执法检查组第一次全体会议精神通报了执法检查工作安排,成都市、攀枝花市、绵阳市、遂宁市、眉山市、凉山州生态环境局分管负责同志就迎检工作前期准备、对接协调以及保障服务等工作做了汇报。

李银昌副厅长指出,此次执法检查是今年全国人大常委会启动的第一项执法检查工作,也是在新修订的固废法实施仅半年多的时间开展的,充分表明了贯彻实施固废法的重要性和紧迫性。一是要高度重视。这次执法检查是践行习近平生态文明思想和习近平法治思想的重要行动,是开展党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践,是推动绿色发展的有力举措。二是要精心准备。准确把握执法检查总体要求,扎实开展自查工作,针对薄弱环节和突出问题,全力查漏补缺,做好迎检日程安排,准备好各项工作。三是要全力保障。要主动汇报,周密部署,积极衔接,紧密配合,全力做好服务保障和联系协调工作。四是要坚持问题导向。要将执法检查与固废问题整改相结合,强力推进央督及回头看问题整改,加快成都、绵阳、凉山州危废处置设施项目建设

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号