生态环境厅召开视频会议部署迎接中央生态环境保护督察工作

分享到:
[发布时间:2021-06-09 11:53:48] [来源:宣教政研处] [点击量:] [关闭]

6月8日,生态环境厅召开视频会议,深入贯彻落实省委彭清华书记关于生态环境突出问题整改重要批示精神,以及黄强省长在省生态环境突出问题整改工作推进会上的重要讲话要求,研究部署全省生态环境系统迎接中央生态环境保护督察工作。厅党组书记、厅长王波主持会议并讲话,环保总监刘华太通报全省迎检工作相关情况。


会议强调,全省生态环境系统要将迎检工作作为当前重要的中心工作,切实抓紧、抓好、抓细。

一要建立迎检机构,健全工作机制。全省生态环境系统要积极争取市(州)党委政府主要领导支持,各市(州)、县(市、区)要参照省上的做法,对应成立迎检组织机构,抓紧部署迎检工作,建立省、市、县三级联络协调和信息报送等机制,将迎检责任落实到最小单位,工作落实到最小单元。

二要强化问题整改,重点抓好已发现问题整改。要推动责任落实,推进督促检查,强化落地见效,敢于动真碰硬,抓好已发现问题整改,标本兼治、长短结合,形成整改实际工程量。特别是利用中央生态环境保护督察契机,着力解决一批长期想解决而未能解决的重大问题难题。

三要强化统筹协调,加强指导督促。全省生态环境系统要主动靠前一步,发挥统筹职能,加强综合监管,做好宣传引导和服务保障,及时严肃、精准开展追责问责。对发现的线索或苗头性问题,第一时间报告,采取措施补救,确保下沉督察准备充分,形成齐抓共管的局面。

会议以视频形式召开,驻厅纪检监察组副组长,相关处室、直属单位主要负责人在主会场参会。各市(州)生态环境局及相关科(处、室)、直属单位主要负责人,各监察专员办主任在分会场参会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号