王波主持召开重污染天气应急响应工作视频推进会

分享到:
[发布时间:2022-01-20 20:41:58] [来源:生态环境厅] [点击量:] [关闭]

1月20日,省污染防治攻坚战领导小组办公室主任、生态环境厅厅长王波主持召开重污染天气应急响应工作视频推进会。

会议传达贯彻了黄强省长在省政府常务会上有关大气污染防治工作的讲话和批示要求,通报了近期重污染天气应急响应有关情况,要求各地总结经验,巩固成绩,查找差距和不足,不断改进工作,采取有力措施,推动大气环境质量持续稳定提升。达州、雅安、内江市在会上作了经验交流发言。

会议强调,全省仍处于秋冬季攻坚的关键期,管控力度不能减、措施不能松,要提高认识,持续加强常态化监管,把每一天都管控到位。要坚持常态化管控,紧盯空气环境质量变化,发现异常数据,立即组织人员赴现场、抓现行,及时解决突出问题。要进一步加强联动配合,持续开展工业源、移动源、扬尘源整治和“打三黑”专项行动。要继续强化排污大户、用能大户、大型工地等重点单位巡查监管,坚决打击环境违法行为。重污染天气应急期间,要严格落实应急管控要求,加强监督帮扶,确保责任落实到最小工作单元。要严格管控烟花爆竹,加快完善烟花爆竹禁燃禁放区,加强宣传引导,加强禁止燃放区域巡查管控。要加强值班值守,严格执行值班值守工作纪律,领导亲自带队,加强春节期间烟花爆竹管控专项巡查。对违法违规燃放行为,及时发现制止,严肃查处,并公开曝光,形成震慑。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号