副省长陈炜采取“四不两直”方式赴成都市暗查暗访大气污染防治工作

分享到:
[发布时间:2022-01-20 20:43:55] [来源:生态环境厅] [点击量:] [关闭]

1月20日,副省长陈炜到成都市暗查暗访大气污染防治工作。他强调,要坚决扛起打赢蓝天保卫战的政治责任,牢固树立绿色发展理念,切实增强大气污染防治工作的责任感、紧迫感和使命感,推动大气环境质量持续稳定提升。

当天,陈炜一行采取“四不两直”方式来到正在建设中的天府艺术公园项目施工工地,详细了解工地重污染天气应急响应措施执行情况,实地查看各环节操作是否严格落实工地扬尘防护措施。

陈炜强调,要统一思想,提高站位,充分认识大气污染防治工作的极端重要性,推进各项措施落实落地,持续改善环境空气质量。要树立标本兼治的意识,综合施策,狠抓落实,牢牢守住安全底线和生态红线,推动形成绿色生产生活方式,坚定不移以高水平生态环境保护推动经济社会高质量发展。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,强化科技支撑,强化问题线索排查分析,及时采取应急管控措施,盯准突出问题和薄弱环节持续发力,不断提升大气污染防治精细化管理水平。要加快问题整改,立行立改,切实让环保改善措施取得实实在在的效果,坚决打赢蓝天保卫战,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号