生态环境厅法规与标准处赴省发展改革委对接“双公示”工作

分享到:
[发布时间:2021-07-19 17:03:09] [来源:法规与标准处] [点击量:] [关闭]

为进一步规范我厅行政许可与行政处罚“双公示”信息归集和公示工作,7月15日,按照生态环境厅“双公示”工作推进会安排部署,法规与标准处万平处长带队赴省发展改革委财金信用处对接“双公示”工作并召开座谈会。省发展改革委财金信用处、省大数据中心信用发展处及生态环境厅法规与标准处相关同志参加座谈。

生态环境厅法规与标准处万平处长介绍了生态环境厅“双公示”工作总体情况、存在的困难及下一步工作,省发展改革委财金信用处方曦处长对生态环境厅一行的到来表示欢迎,并对前期生态环境厅开展的“双公示”工作表示肯定。座谈会上,生态环境厅、省发展改革委、省大数据中心相关处室针对“双公示”工作相关政策文件、“双公示”信息报送等进行了深入交流,省发展改革委对我厅工作中遇到的问题进行了现场答疑。方曦处长指出,一要深刻认识“双公示”工作的重要性和紧迫性。推进行政许可、行政处罚等信用信息“双公示”工作,是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、优化营商环境,推动政府职能由事前监管向事中、事后监管转变得有效手段;二要牢牢把握“双公示”工作重点。切实加强组织领导和统筹协调,进一步规范“双公示”信息报送工作,提升数据质量,实现“双公示”信息“应报尽报,应归尽归”和“应公示,尽公示”;三要认真抓好“双公示”工作的落实。省发展改革委会同省大数据中心将持续加大对“双公示”工作的指导和督促力度,加快推进省社会信用信息共享平台(二期)数据报送系统的搭建和调试工作,力争早日完成系统建设,为各单位提供数据报送接口,改进“双公示”数据报送方式,从源头解决我省“双公示”信息质量问题。

万平处长对省发展改革委的悉心指导和大力支持表示感谢,指出将按照“双公示”全覆盖、无遗漏的工作要求,不断加强“双公示”信息报送工作,为构建信用联合奖惩大格局,促进社会信用体系建设提供有力支撑:一是加强统筹协调。将“双公示”工作纳入重要议事日程,精心组织实施,积极与发改委、大数据中心沟通对接,及时掌握相关政策和要求;二是加强工作时效性。按照“谁产生、谁公示、谁上传、谁负责”的原则,确保“双公示”信息及时准确通过厅网站进行公示;三是加强培训学习。加强“双公示”相关政策的宣传和培训,进一步明确“双公示”责任主体,积极督促相关处室做好“双公示”信息审核,严格把关,力求将“双公示”工作做得更好。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号