省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会召开 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 传达学习贯彻省委十一届十次全会精神

分享到:
[发布时间:2021-12-04 12:00:02] [来源:四川在线] [点击量:] [关闭]


12月3日,省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会在成都召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习贯彻省委十一届十次全会精神,安排部署省政府党组贯彻落实举措。省委副书记、省长、省政府党组书记黄强主持会议并讲话。

会前,省政府党组成员、非党员副省长围绕党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神开展了自学,结合分管联系工作撰写发言材料,会上谈了学习体会和贯彻落实打算。

会议指出,实践和事实证明,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。“两个确立”是党的十九届六中全会的突出历史贡献,是党的十八大以来最重要的政治成果。只要坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者,面对惊涛骇浪我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”。

会议强调,省政府党组要深入学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十一届十次全会精神,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,从以伟大建党精神为源头的精神谱系中汲取精神养分,始终做到忠诚、干净、担当,始终保持先进性、纯洁性,始终保持奋斗姿态,勇于担当作为,增强斗争精神、提升斗争本领,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶。要把坚持和加强党的集中统一和全面领导贯穿省政府工作各方面全过程,坚决贯彻落实党中央决策部署,在省委统一领导下,落实全面从严治党要求,落实全过程人民民主,加快推进法治政府建设,依法依规决策、集体研究决定“三重一大”事项,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要以实现双碳目标为引领推动高质量发展,当好落实省委全会精神的“施工队长”、推进绿色低碳优势产业的“链长”“链主”,用好“绿色低碳18条”政策,推动省委全会部署尽快落地落实见效,抢抓窗口期,走出一条服务国家战略全局、支撑四川未来发展的绿色低碳发展之路。要全力冲刺全年目标任务确保圆满收官,坚持人民至上,坚持干字当头,对照年度目标查漏补缺,抓好明年工作谋划,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,牢牢守住安全底线和生态红线,确保人民群众生命和财产安全。(记者 李淼 摄影 田为)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号