彭清华在省法院省检察院司法厅调研时强调 切实筑牢政治忠诚着力锻造新时代四川政法铁军

分享到:
[发布时间:2021-12-07 09:03:05] [来源:四川在线] [点击量:] [关闭]

12月6日,省委书记彭清华前往省法院、省检察院、司法厅,了解党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻情况,调研第二批政法队伍教育整顿中央督导反馈意见整改落实及“回头看”工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委十一届十次全会部署要求,扎实抓好中央督导反馈意见整改落实及“回头看”工作,切实筑牢政治忠诚,着力锻造一支忠诚干净担当的新时代四川政法铁军。

每到一处,彭清华都仔细听取学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、认真落实省委十一届十次全会部署要求情况汇报。他指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对新时代的中国共产党以史为鉴、开创未来作出重大部署,意义重大而深远。省委十一届十次全会研究以学习六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果问题并作出决定,要求全省广大党员干部从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,以更加昂扬的姿态迈步新征程、建功新时代。全省政法系统要学深悟细党的十九届六中全会精神,全面落实省委十一届十次全会各项部署要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把坚决拥护“两个确立”作为应有的政治信念、政治忠诚、政治立场、政治态度,坚决做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更加奋发有为的精神状态推进法治四川建设,为全面建设社会主义现代化四川作出更大贡献。

彭清华十分关心第二批政法队伍教育整顿中央督导反馈意见整改落实及“回头看”工作推进情况。他来到省法院刑事审判第一庭第二审判团队办公室,听取了天府中央法务区审判集聚区建设情况介绍,详细询问了解省法院机关及全省法院系统在教育整顿中提升审判工作质效,以及发挥审判职能作用协同做好扫黑除恶、打击治理电信网络诈骗等重点工作情况,要求聚焦重点领域和关键环节抓好教育整顿中央督导反馈意见整改落实,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,结合开展“我为群众办实事”实践活动,采取针对性措施解决好群众反映强烈的热点难点问题,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。在省检察院12309检察服务中心、省青少年法治宣传教育基地,彭清华仔细查阅有关资料,认真询问工作人员,了解省检察院机关及全省检察系统在教育整顿中为群众办实事为基层解难题、提升法律监督质效、维护司法公正、拓宽司法为民渠道、深化法治宣传教育等工作进展,要求进一步抓好中央督导反馈意见整改落实,常态化开展为群众办实事、为基层解难题实践活动,依法加强未成年人保护,以高质效的法律监督服务保障经济社会高质量发展。在司法厅法律援助中心大厅,彭清华认真察看了解司法厅机关开展政法队伍教育整顿及推进中央督导反馈意见整改落实情况,随后前往中心综合办公室,听取了全省公共法律服务体系建设推进、律师行业突出问题专项治理和法律援助工作开展情况介绍,强调要加强业务规范化标准化建设,深化行业突出问题专项治理,进一步健全公共法律服务体系、提升公共法律服务水平,加大法律援助力度,用法治守护好人民群众的幸福美好生活。调研中,彭清华对高质量开展第二批教育整顿“回头看”工作提出要求,强调要对照肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治、建章立制等“回头看”重点内容逐一抓好落实,切实把教育整顿的成效转化为提升工作的质效,更好推动新时代四川政法工作高质量发展。

省领导邓勇、廖建宇、王一宏,省直有关部门负责同志参加调研。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号