2020-10-30

四川省环境保护厅关于2017年9月21日拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定公示

分享到:
[发布时间:2017-09-21 11:30:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

四川省环境保护厅关于2017921日拟作出

的建设项目竣工环境保护验收决定公示

2017-9-21

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对峨眉山风景区黄湾接待服务区-黄湾武术文化小镇及配套设施建设项目1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017921-2017927日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话(兼传真):028-80589007

        址:成都市科园南路88A2

 

四川省环境保护厅关于2017921日拟作出竣工环境保护

验收合格决定的建设项目名单

序号

项目名称

1

峨眉山风景区黄湾接待服务区-黄湾武术文化小镇及配套设施建设项目

 

峨眉山风景区黄湾接待服务区-黄湾武术文化小镇及配套设施建设项目

一、项目基本情况

项目名称:峨眉山风景区黄湾接待服务区—黄湾武术文化小镇及配套设施建设项目

项目主要建设内容包括:峨眉山门服务区和安置区及配套的公用工程、辅助工程。环评阶段的武术学校不再建设,不纳入本次验收范围。建设单位:四川德胜集团文化旅游投资发展有限公司

建设地点:乐山市峨眉山市。

工程投资:总投资55000万元,其中环保投资2019.5万元,占投资总额的3.69%

工程建设情况:于20156月开工建设,20175月建成。

环评编制单位:四川省环境保护科学研究院

施工单位:中国有色金属工业第十四冶金建设公司

验收调查单位:四川扬华环境技术咨询有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续。

1、施工期:建设单位采取了相应的工程措施与植物措施以减少水土流失。项目未设机修场所,机修外协处理;施工废水采用沉淀池处理;施工生活污水依托施工期间附近农户既有设施收集处理。生活垃圾收集后依托当地既有设施处理。采用湿法作业、使用商品混凝土、定期洒水降尘、加强路面清扫减少扬尘影响。合理安排施工时间与合理布置噪声源以减轻施工噪声影响。

2、运营期:项目生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,最终进入峨眉山市污水处理厂处理。项目采用天然气和电作为燃料;商业区后续引入的餐饮业油烟拟经油烟净化器处理后排放。对发电机房、泵房、锅炉房等主要产噪点采取了隔声、消声、减振等措施。项目生活垃圾统一收集后委托环卫部门统一清运,对集中垃圾房采取了封闭设置和“防雨、防渗、防流失”措施。

三、验收调查结果

1.社会环境影响调查结果

根据验收调查单位现状调查,建设单位在施工过程中对周边居民开展了环境保护宣传教育。建设单位落实了征地拆迁补偿政策,对征用土地及土地上附属物按有关规定给予了补偿。根据峨眉山市环境保护局《关于峨眉山风景区黄湾接待区-黄湾武术文化小镇及配套设施建设项目有关情况的说明》,环评文件要求的峨眉山顺河村五组和峨眉河黄湾大口井两处乡(镇)集中式饮用水取水口停止取水。

2.水土保持调查结果

项目水土保持工程措施随着工程主体建设而实施,主要采取了挡墙防护等工程措施及相应的植物措施。项目临时堆土场采取了挡墙防护等工程措施。项目未设置取土场、永久弃渣场。

3、生态影响调查结果

根据验收调查结果,项目施工建设影响区内存在重点保护植物分布,项目在建设过程中采取了科学的植物保护方案。工程建设未对保护动物产生明显影响。

4.公众意见调查结果

经统计,所有被调查对象对工程环保工作持满意或基本满意态度。根据验收调查单位对峨眉山市环境保护局的走访结果,项目建设期和运行期间未发生环境污染事故和污染投诉。

5.风险应急预案

建设单位制订了《防洪抢险应急预案》、《突发事件应急管理办法》等,定期针对地震、消防等突发事件进行应急演练。

四、联系人及联系方式

1)验收调查单位:唐宏智13881793790

2)建设单位:陈明军15228177768

 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号