张正红:狠抓突出生态环境问题排查整改 以扎实的工作成效迎接第二轮中央生态环保督察

分享到:
[发布时间:2021-08-23 16:11:27] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

8月20日上午,全省迎接第二轮中央生态环保督察工作动员部署会以视频会议形式召开,会后,攀枝花市立即召开全市迎接第二轮中央生态环保督察工作领导小组会议,贯彻落实全省会议精神,对迎督工作进行再动员、再部署。市委书记张正红出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省委决策部署,狠抓突出生态环境问题排查整改,全力以赴做好各项工作,以扎实的工作成效迎接第二轮中央生态环保督察,奋力推动我市生态文明建设再上新台阶。

会议传达学习了近期中央、省委领导关于生态文明建设和生态环境保护、第二轮中央生态环保督察的批示指示及有关会议精神,深入分析了当前全市相关工作面临的新形势新任务和存在的问题,安排部署了下一步工作。

张正红在讲话中指出,生态环保督察,是党中央、国务院为加强生态文明建设和环境保护工作采取的一项重大举措,是对我市贯彻落实习近平生态文明思想的“政治体检”,对我市加强生态文明建设、解决人民群众身边的突出生态环境问题具有重要意义。

相对第一轮中央生态环保督察,本轮督察工作覆盖更广、要求更细、问责更严,各级各部门要深刻认识中央生态环保督察的重要性、严肃性、紧迫性,认真贯彻落实中央和省委部署要求,以饱满的精神状态和务实的工作作风,全力以赴做好各项工作,奋力推动我市生态文明建设再上新台阶。

张正红强调,要聚焦重点关键,进一步抓好突出生态环境问题排查整改。坚持铁心整改,对第一轮中央、省环保督察及“回头看”反馈问题和长江经济带生态环境问题中未完成整改的任务,要严格落实整改措施,确保按时限、按标准完成整改;对已完成的整改任务要全面开展“回头看”,巩固整改成效、防止反弹回潮,确保整改成效经得起检验。

坚持精准整改,认真对照中央督察组重点关注问题、省环督办梳理移交我市的突出问题以及我市个性重点问题,采取针对性措施立行立改,对第一轮中央生态环保督察及“回头看”交办的群众信访问题及全市重复投诉的群众信访问题,要逐一开展回访,确保问题整改到位。

问题整改严禁“一刀切”,杜绝“一律关停”“先停再说”等突击应对做法,坚持长效整改,建立常态长效机制,进一步压实生态环境保护责任,优化监管体系,堵住问题漏洞,着眼长远保护好攀枝花的生态本底。

张正红要求,要加强组织领导,强化责任落实、工作保障、宣传引导、追责问责等工作,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风,高标准、严要求做好迎督各项工作,确保高质量通过第二轮中央生态环保督察检验。

市领导张勇、王少民、邓斌、王飚出席会议。

市委秘书长许军峰参加会议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号