攀枝花市立行立改办理信访举报案件

分享到:
[发布时间:2021-08-31 16:57:32] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

8月29日,攀枝花市接到中央生态环境保护督察组交办的群众反映“米易县白马镇镇口有个米易县元通铁钛有限责任公司的选矿厂,因其昼夜生产导致粉尘飞扬,造成粉尘污染,同时产生噪声污染;白马镇鱼米阳光度假小区旁安宁河对岸弯邱工业不时飘来刺鼻气味,多次反映未果”问题后,相关部门(单位)第一时间赶赴现场开展核查、整改。

科学组织,全力核查

迅速成立由县、乡两级党委、政府分管领导组成的联合调查组,及时奔赴现场,通过现场查阅资料、走访群众等方式,对问题进行调查核实。目前,针对群众反映的米易县元通铁钛有限责任公司粉尘、噪音污染问题,开展了厂界噪声和无组织粉尘排放监测分析,厂界噪声监测结果显示,4个监测点位中有3个超标,仅1个昼间未超标。针对鱼米阳光度假小区旁安宁河对岸弯邱工业不时飘来刺鼻气味问题,经查,该区域内现有四川一美能源科技有限公司1家在产企业,该公司存在环境差、物料堆放不规范、环保宣传氛围不浓厚的问题。同时,联合调查组正在进一步开展群众走访等调查核实工作。

明确举措,立行立改

联合调查组通过现场办公,针对群众反映的元通铁钛公司粉尘、噪音问题,要求该公司严格落实有关环保要求,切实加强扬尘和噪声管控,持续开展厂界噪声和无组织粉尘排放监测分析,确保2日内明确结果;针对该公司厂界噪声超标情况,立即进行立案调查,同时督促企业迅速制定科学性、针对性和可操作性强的整改方案,确保限期整改到位。针对一美能源公司存在的相关问题,要求该公司立即对厂内乱堆的物料进行清理规范,对厂区环境卫生开展整治,并规范制作环保宣传标语,进一步加强对员工环保知识宣传教育,确保相关问题立行立改,并于8月30日内整改到位。

举一反三,全面排查

结合群众信访举报反映问题,米易县自8月29日起,以工业企业为重点,围绕扬尘、噪音、气味、厂区内部及周边环境等涉及群众切身利益、群众关心关注的重点、难点等方面再次开展全方位排查整治,不留盲区、不留死角,坚决做到主动发现问题、及时整改问题,严格督促企业各项治污设施正常稳定运行、污染物达标排放,有效降低对周边环境的影响。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号