虞平调研督导生态环境保护工作

分享到:
[发布时间:2021-09-03 16:50:35] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

9月2日,市委副书记、市长虞平前往钒钛新城,调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府关于生态环境保护工作决策部署及市委工作要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,从源头上防治环境污染和生态破坏,高标准走好绿色低碳发展之路。

走进钛海科技公司车间,虞平与企业负责人深入交流,详细询问在线监测系统安装验收、酸解尾气收集处置等第一轮中央生态环境保护督察反馈问题整改落实情况。

虞平要求

企业要采取更有力措施,抓好酸解尾气的收集和处理,全力解决人民群众反映强烈的“气味刺鼻,异味扰民”等问题;要积极学习标杆企业在脱硫尾气处理方面的先进经验和特色做法,结合自身实际,制定行之有效的整改方案,加快绿色、循环、创新发展进程。

在马店河铁路货场,虞平仔细查看矿渣堆放、废水收集等环保问题整改情况。

虞平强调

钒钛新城管委会要加大对承包单位的督导力度,从严落实货场卫生清扫、篷布遮盖要求,一律停止散货发运,切实解决货场及道路扬尘问题。

企业要注重标本兼治,既通过强化现场管理、统一集装箱发货、增设冲洗设施等方式,立竿见影做好货场扬尘污染集中整治,又积极增加环保硬件投入,从根本上抓好问题整改落实,确保整改任务高质量完成。

根据第一轮中央生态环境保护督察反馈问题整改情况,攀钢海绵钛厂积极采取工程治理措施,进一步加强工业废水和大气、噪声处理。

虞平要求

攀钢要主动承担起环境保护责任,严格按照生态环保标准,不断改进调整技术工艺,推动整改工作按时按质完成见效;要完善在线监测系统,提高在线监测尾气、水质的能力和水平;要健全运行和管理机制,定期对管道除锈,提高设备工作效率和处理能力。

调研督导中,虞平强调

企业是生态环境保护的主体和重要参与者,要从严落实企业环保主体责任,切实将环境保护和污染治理能力作为提高企业核心竞争力的主要指标,进一步加强企业内部管理,不断提高企业污染治理水平,实现高质量发展。

各级各部门要坚定不移实施生态优先、绿色发展理念,落实落细生态环境保护各项要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,加强源头把控、日常监管、动态监控,以更高标准、更严要求、更实举措,确保按时高质量完成央督反馈问题和环保领域突出问题整改。

市委常委、副市长、钒钛新城管委会主任王少民参加督导。

来源:攀枝花发布

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号