“绿芽积分”在全国“生态文明 志愿同行”论坛上分享泸州经验

分享到:
[发布时间:2021-06-07 09:13:50] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

 6月5日,2021年六五环境日国家主场活动在青海省西宁市举行。泸州市“绿芽积分”作为“美丽中国,我是行动者”全国十佳公众参与案例的唯一代表在国家主场活动“生态文明志愿同行”论坛上向与会者分享泸州经验。

2018年,泸州创新启动了环保宣教品牌活动——泸州环保“绿芽”行动,以“宣传教育、志愿服务、公益活动”为抓手,累计策划实施各类环保主题活动450余场,参与人数超过15万人。2020年12月,西部首个个人绿色生活积分——泸州市“绿芽积分”正式发布。“绿芽积分”创立了个人绿色行为数字化激励模式,创新运用碳减排方法学,给用户设计了低碳出行、无纸化业务办理、环保志愿服务、废物回收利用、光盘行动等13种积分途径。“绿芽积分”可兑换相关礼品和消费卡券,享受在线免费阅读、兑换金融权益和积分抽奖等服务,还可通过捐赠积分,助力义务植树等环保公益行动。

“绿芽积分”在上线短短半年时间内,取得注册使用人数3万+,覆盖受众超50万,累计种植树苗13000余株、生态放流40余万尾、清理长江河道垃圾15次、助力区域生态环境质量实现持续改善的丰硕成果。今年6月,“绿芽积分”被生态环境部和中央文明办联合表彰为“美丽中国,我是行动者”全国十佳公众参与案例。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号