泸州已按照“三线一单”要求 基本建立起生态环境分区管控体系

分享到:
[发布时间:2021-08-25 17:07:27] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

8月24日,泸州市召开“三线一单”优化完善工作成果新闻发布会,泸州市已按照“三线一单”要求,基本建立起生态环境分区管控体系。

“三线一单”是指以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线为基础,编制生态环境准入清单,构建分区环境管控体系的环境管理机制。泸州市“三线一单”以2019为基准年、2025年为目标年、2035年为展望年开展工作,制定2025年和2035年的环境质量目标。

根据最新生态保护红线和国土空间规划成果,泸州市共划分49个管控单元,其中优先保护单元19个,占全市国土面积的23.86%;重点管控单元27个,占全市国土面积的36.94%;一般管控单元3个,包含合江、叙永、古蔺三个县的部分地区,占全市国土面积的39.2%。

泸州市将按照市政府印发的《关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知》,对三类单元实施不同的生态环境管控要求,推行生态环境准入清单管理。

市生态环境局局长陈进作主题发布。市发展改革委副主任李霖、市经信局副局长邓小军、市自然资源和规划局副局长古涛、市林业竹业局副局长张雷回答了记者提问。

来源:泸州新闻网 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号