封安督导古蔺安全生产工作:牢牢守住安全生产和环境保护两条底线

分享到:
[发布时间:2021-09-13 22:22:21] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

9月9日,泸州市委常委、常务副市长封安率队督导古蔺县安全生产和生态环保工作。

封安一行到古叙煤电有限公司(石屏一矿)进行了实地查看,详细了解该企业在安全生产主体责任落实、安全生产投入、井下和地面安全管理、隐患排查治理、安全宣传教育、生态环境保护等情况,听取了企业在安全生产、环境保护工作汇报,对存在的问题进行了现场交办。

封安强调,要牢牢守住安全生产和环境保护两条底线。当前工作任务重、压力大、形势紧,务必要时刻保持清醒头脑,始终坚持“人民至上、生命至上”“绿水青山就是金山银山”的发展理念,内化于心、外化于行,压紧压实责任,层层传导,确保工作责任落实到最小单元。

务必要统筹好安全生产、环境保护与发展之间的关系,坚守“两条”底线,把安全生产和生态环保工作摆在更加突出的位置,坚持安全发展、绿色发展,决不能以牺牲人民安全和生态环境为代价搞经济发展。

务必要采取更细的措施、更有力的整治力度推动工作开展,对发展中存在的棘手问题、隐患,要组织专家专题研究,认真分析问题存在的根本原因,采取人防、物防、技防等有效措施确保整改到位。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号