市政府八届118次常务会议召开研究部署配合中央生态环境保护督察和经济运行等工作

分享到:
[发布时间:2021-09-06 16:13:06] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

9月3日,泸州市委副书记、市长余先河主持召开市政府八届118次常务会议,学习贯彻省委省政府有关会议精神,研究部署泸州市配合中央生态环境保护督察和经济运行等工作。

会议学习了8月27日省委常委会会议、8月30日省政府常务会议关于中央生态环境保护督察有关精神,听取了泸州市配合督察工作情况和下一步工作建议的汇报。会议强调——

要进一步提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,深入细致做好各项工作,自觉接受督察、主动配合督察。

要坚持边督边改,主动认领督察组反馈问题和群众信访举报问题,科学精准研究整改措施,依法依规推进整改落实。

要坚持“当下改”和“长远立”相结合,以接受督察为契机,加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,坚定走生态优先、绿色发展之路,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”刚性底线要求。

会议听取了当前全市经济运行情况和下一步工作建议的汇报。会议强调——

要清醒认识当前面临形势,始终保持高度警觉,采取有力举措,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

要狠抓产业强支撑,以实施重点工业产业生态链链长制为抓手,推动制造业做强做大;以实施服务业“三百工程”为载体,推动服务业多拉快跑;立足农业多做贡献,守住老百姓的“米袋子”“菜篮子”。

要狠抓项目增后劲,全力推动项目投资持续向好特别是民间投资企稳回升,精心组织开展重点项目集中开工,形成更多实物量。

要狠抓开放促发展,着力提升开放平台能级、提高招商引资质效、持续优化营商环境,努力在成渝地区双城经济圈中打造一流营商环境和高效便民服务体系。要狠抓企业优服务,“一企一策”帮助企业特别是中小微企业解决生产经营困难,切实增强企业获得感。

会议学习了《优化营商环境条例》《四川省优化营商环境条例》《中华人民共和国市场主体登记管理条例》。会议强调,要抓好条例的贯彻实施,进一步巩固拓展商事制度改革成果,加快提升政务服务水平,持续改善营商环境,有效激发市场主体活力,为经济高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

来源:川江号 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号