杨林兴:把生态环境保护工作抓得更严更实更有成效 不断满足人民群众对优美生态环境的需要

分享到:
[发布时间:2021-09-07 16:47:08] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

9月6日下午,市委书记、市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组组长杨林兴前往合江县督导生态环境保护工作,并出席全市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,用心用情抓好中央生态环境保护督察组移交信访件办理,从严从实整改生态环境突出问题,高质高效做好配合中央生态环境保护督察组下沉督察工作,把生态环境保护工作抓得更严更实更有成效,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

市委副书记、市长、领导小组组长余先河主持会议,市委副书记、领导小组副组长鞠丽出席会议。

会上集中观看了第二轮第四批中央生态环境保护督察公布的第一批典型案例。杨林兴指出,全市各级各部门要以曝光的典型案例为鉴,举一反三、主动自查、扎实整改。

杨林兴强调,要用心用情抓好中央生态环境保护督察组移交信访件办理,从守护民心的高度出发,结合深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真对待群众反映的每一个生态环境问题,带着感情、带着责任办理好每一件信访件,切实做到快转快办、专班推进,办实办好、保证质量,回应回访、及时公示,以实际行动和工作成效取信于民。要从严从实整改生态环境突出问题,坚持实事求是,强化系统观念,综合运用工业方式治理、农业方式修复、自然涵养净化,坚决有力抓好督察组指出问题的整改,持续用力抓好各类存量问题整改,守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的刚性底线要求。要高质高效做好配合中央生态环境保护督察组下沉督察工作,客观、真实、全面反映泸州生态环境保护工作情况。

会前,杨林兴一行来到位于合江县大桥镇的合江循环经济产业园,通过听汇报、看现场等方式,详细了解园区污水处理设施运行、环保措施落实等情况,听取该县生态环境保护和问题整改工作情况汇报。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要依法依规、实事求是抓好生态环境突出问题整改,及时回应群众关切,不断增强人民群众对生态环境的获得感、幸福感、安全感。要充分发挥人民群众主体作用,团结引导群众共同参与生态环境治理和监督,共同创造和保护优美生态环境。

市领导封安、廖全军、戴春爱、何洪波、徐弟波、郭庆、张立新参加活动。

来源:泸州新闻网

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号