范波调研督导央督移交突出信访问题办理情况并主持召开现场办公会

分享到:
[发布时间:2021-09-09 16:43:06] [来源:自贡市] [点击量:] [关闭]

9月7日,市委书记范波率队调研督导中央生态环境保护督察移交突出信访问题办理情况并主持召开现场办公会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和省委、省政府决策部署及市委、市政府工作安排,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,坚决整改群众反映强烈的突出生态环境问题,切实推动全市生态环境质量持续改善。市委副书记、市长曾洪扬参加调研督导。

四川久大制盐有限责任公司、自贡石运建材科技有限公司、舒坪污水处理厂、富顺县洪权免烧砖厂存在废水、粉尘、噪音等环境污染问题,是中央环保督察移交的突出信访问题。调研督导中,范波、曾洪扬每到一处都详细查看现场情况,听取情况汇报,深入分析存在问题,现场研究治理措施,要求进一步压紧压实各方责任、查找问题症结、细化整改方案,全力抓好整改,不断满足人民群众对美好生活环境的需要。

现场督导结束后,范波主持召开现场办公会,对央督移交突出信访问题办理工作再安排、再部署、再落实。范波指出,这次央督既是对我市贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,推动生态环境突出问题整改的一次全面检验,又是帮助我们继续查找问题、改进工作,推动全市生态文明建设和环境保护再上新台阶的重要契机。全市上下要务必保持清醒,务必正视问题,务必下定决心,把央督移交突出信访问题办理作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓好,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,努力营造“天蓝、水清、土净、地绿”的生态环境。四川久大制盐有限责任公司要提高思想认识,增强紧迫感、责任感、危机感,切实履行环境保护主体责任,把抓好生态环保突出问题整改与推动企业转型升级相结合,在绿色发展路子上走出新天地。

范波强调,央督信访案件办理要求高、时间紧、任务重,各级各部门和相关单位务必高度重视,把案件办理作为当前最重大政治任务。要压紧压实工作责任,地方党委、政府和责任部门要守土有责、守土负责、守土尽责,强化企业主体责任,坚持系统观念,全力攻坚推动问题整改。要持续加力加劲,对央督信访反映的问题,能整改的要立行立改、边督边改;不能或难以马上改的要科学制定整改方案,有序有效推进整改。要坚持群众满意、标本兼治、实事求是抓整改,把办理中央督察组移交的群众来信来电信访件与“我为群众办实事”解决群众身边突出生态环境问题相结合,紧扣群众所想所需所盼,突出抓好重点难点攻坚,以问题解决回应社会关切、以整改实际成效取信于民。

市领导徐其斌、吴进学、龙腾鑫、鲜光鹏,市级有关部门、自流井区主要负责同志参加。

来源:自贡网

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号