全向发力,全域防控

分享到:
[发布时间:2021-04-30 10:31:06] [来源:乐山市] [点击量:] [关闭]

4月29日,乐山市生态环境局召开全系统秸秆禁烧动员工作视频会,市生态环境局党组书记、局长齐向东出席会议并讲话,总工程师任理军主持会议。

会上,任理军传达了市委马波书记、市政府常务会议和成都平原八城市空气质量联合会商会议关于秸秆禁烧工作指示精神,并安排部署重点工作。

齐向东强调,五月是露天焚烧秸秆的敏感期,也是拓展大气攻坚纵深的关键期,全系统务必做到3个“充分”认识,切实贯彻落实好秸秆禁烧工作。

一是充分认识秸秆禁烧全局性。“控秸”作为大气治理“五大工程”之一,是一项“政府主导、部门协调、全民参与”的全局性工作,涉及环境保护、农业生产方式转变、新能源培育等方面。作为主管生态环境的部门,要充分认识以禁促用、以用促禁的双向关系,抓好禁烧这一关键环节。

二是充分认识秸秆禁烧长远性。大气环境治理目标是空气质量持续改善,重点在持续,难点在脆弱,点燃秸秆的一把火就可以使辛苦和努力付诸东流,要充分认识禁烧秸秆是一项长期工作,必须要有长远的意识,建立起长效的机制。

三是充分认识秸秆禁烧特殊性。大气治理“五大工程”中“控秸”是以群众作为工作推进主体,要结合党史教育,充分发挥党的政治优势,突出宣传引导,找到既抓群众“心”又创工作“新”的特色路子,全面加固宣传阵地,切实走好、走优群众路线,推动禁烧工作从被动转为主动。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号