张德平暗查暗访大气污染防治工作

分享到:
[发布时间:2022-05-13 11:32:17] [来源:乐山市] [点击量:] [关闭]

5月11日,乐山市政府副市长张德平带领市生态环境局、市住房城乡建设局、市城管局相关负责人,采取“四不两直”方式,深入市中区通江街道、苏稽新区对大气污染防治工作进行暗查暗访,重点检查夏季臭氧污染防控和施工工地扬尘防治措施落实情况。

张德平先后来到四川省长征药业股份有限公司和苏稽新区建设工地。在四川省长征药业股份有限公司,张德平认真查看企业挥发性有机物处理设施,了解各处治污设施运行、维护情况,并就企业生产设备陈旧问题,要求企业在完成“退城入园”搬迁之前,加强设施设备运维管理,确保稳定正常运行。在苏稽新区建设工地,张德平指出工地存在裸土覆盖不完全、湿法作业不全面、喷淋设施不健全等问题,要求施工方严格落实扬尘污染防治措施。

张德平强调,一是强化精准治污,坚持问题导向、目标导向,加强精细化管理,做到时间精准、区域精准、对象精准、措施精准,大力推进工业污染治理、城市扬尘污染治理、机动车污染防治,禁烧禁燃管控等工作。二是强化监督管理,持续开展督查、交办、巡查、执法检查等,严格量化考核问责,确保压力传导到位,推动大气污染防治各项措施落地见效。三是形成强大合力,整合市、县两级部门力量,细化责任分工,构建大环保工作体系,部门之间加强沟通联系,密切配合,对区域内大气污染防治工作齐抓共管,确保各项工作稳步推进。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号