生态环境厅来我市开展企业环境信用评价 现场核查工作

分享到:
[发布时间:2021-10-13 15:23:51] [来源:南充市] [点击量:] [关闭]

扎实推进2020年度企业环境信用评价工作,10月10日-12日,生态环境厅针对2020年度省级企业环境信用评价初评结果和企业异议申诉情况,抽取了我市6家参评企业开展现场核查。

现场核查采取查阅资料和现场查看的方式进行。核查组现场了解企业生产规模、生产情况,以及是否属于强制参评范围,查阅企业环境信用评价档案。对照《四川省企业环境信用评价指标及计分方法》,查看了企业环境影响评价和验收、自行监测、危险废物管理、环境应急管理、环境培训、环境保护责任制度等各项支撑资料,对企业在线监测、危废暂存间、危废转运联单、应急演练、污染治理设施日常管理运行、环境信息公开等情况进行仔细询问并现场复核,全面了解企业2020年生产情况及环境信用评价开展情况,对企业在信用评价系统填报过程中出现的问题进行详细解答。随后,核查组将核查意见书面反馈被核查企业,指出被核查企业都能够如实填报相关材料,并严格落实环境保护政策法规要求,但一些企业填报资料的完整性不够,存在一定瑕疵,要求企业对当前存在的问题进行完善,鼓励其向环保诚信企业迈进。

随后,核查组对被核查企业开展了企业环境信用评价调研工作,对评价结果运用案例、运用范围等内容进行调研,并听取企业对企业环境信用评价工作的建议。

下一步,我局将进一步做好对企业的宣传和指导,提升企业环境诚信意识和守法意识,充分发挥评价工作的积极作用,推动环境信用评价体系建设取得实效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号