南充市生态环境局开展“6.5世界环境日”系列宣传活动

分享到:
[发布时间:2021-06-04 17:17:02] [来源:南充市] [点击量:] [关闭]

在世界第50个、中国第7个环境日到来之际,南充市生态环境局组织开展了系列宣传活动,提醒人们注意地球状况和人类活动对环境的危害,呼吁全市人民继续关心生态环境保护事业,积极参与环保公益活动和志愿服务,增强节约意识、环保意识、生态意识,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

62日,市生态环境局邀请西华师大环保协会近30名学生,先后走进南充市环境监测中心站、南充嘉源环保科技有限责任公司公众开放点,零距离感受和体验生态环境保护工作,学习生态环境保护知识,了解生态环境保护的重要性。

64日,市生态环境局联合顺庆区、高坪区、嘉陵区生态环境局在市人民广场举行人与自然和谐共生环境日主题宣传活动。图文并茂的宣传展板,展示了过去一年来南充市贯彻落实习近平生态文明思想,践行让绿水青山造福人民泽被子孙理念,打赢污染防治攻坚战,建设美丽南充所作出的努力和取得的成绩,吸引了过往群众驻足观看。在宣传咨询台前,工作人员向前来咨询的群众分发《环保宣传手册》、《中华人民共和国环境保护法》、《低碳生活50条准则》等宣传手册,热情宣讲生态环境保护政策和知识,现场受理群众身边的环境信访问题,耐心解答群众关于生态环境保护方面的提问。据不完全统计,宣传活动共发放各类环保宣传手册5000余份、环保宣传袋2000余个、接受环保政策咨询500余人次、受理群众环境信访问题16件。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号