生态环境厅到广安市开展2021年农村环境整治成效评估现场审核

分享到:
[发布时间:2022-05-11 18:29:25] [来源:广安市] [点击量:] [关闭]

近日,生态环境厅到广安市开展2021年农村环境整治成效评估现场审核工作。

审核组一行先后到武胜县飞龙镇、广安区彭家乡、邻水县石滓镇等地,通过现场核实、入户访问、查阅资料等方式,对广安市农村生活污水治理、饮用水水源地保护、畜禽养殖和生活垃圾治理模式等情况进行深入了解,并在武胜县飞龙镇张家院子等地随机入户走访调查,了解村民对农村生态环境的满意度。

现场审核后,审核组在广安市生态环境局召开2021年农村环境整治成效评估座谈会,会议由市生态环境局党组书记、局长罗向前主持,市委副秘书长唐协明出席,市财政局、市农业农村局、市乡村振兴局、市住房城乡建设局分管领导,驻县(市、区)生态环境局主要领导、分管领导及股室负责人等30余人参加座谈会。

座谈会上,市生态环境局副局长袁奇汇报了广安市2021年农村环境整治工作开展情况,各县(市、区)、园区进行了补充汇报,厅农村生态环境处处长蒲彬、市委副秘书长唐协明分别作了讲话。审核组充分肯定广安市2021年农村环境整治工作,认为广安市委、市政府高度重视,农村环境整治工作成效明显。

审核组指出,农村环境整治工作是实施乡村振兴战略、做好两项改革“后半篇文章”等系列安排部署的重要内容,广安市要进一步提高政治站位,继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让习近平生态文明思想在广安市落地落实。要深刻认识到农村环境整治是一项系统性、长期性的工作,进一步压实工作职责、强化统筹协调,整合人员、资源,因地制宜、分类实施、合理建设,确保农村环境整治各项工作长效运行。要坚持示范引领,力度不减、持之以恒,全力推动农村环境整治工作落实到位,不断迈上新台阶。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号