东坡区全力配合做好省级企业环境信用评价申诉复核和现场核查工作

分享到:
[发布时间:2021-10-13 14:08:03] [来源:眉山市] [点击量:] [关闭]

为加强生态环境信用体系建设,深入推进企业环境信用评价工作,10月11日,生态环境厅组织相关专家赴东坡区开展2020年度省级企业环境信用申诉复核和现场核查工作。

据了解,此次核查基于2020年度省级企业环境信用评价初评结果,针对提出申诉和异议的企业开展复核,同时对部分重点参评企业进行现场抽查。

核查组一行通过查阅信用评价资料,现场检查污染治理设施运行、固废管理、环境信息公开等内容,详细核查了有关企业的环保管理情况。针对企业在评价过程中存在的问题和疑问,进行了详细解答,并督促企业逐项进行查缺补漏,并提出整改意见建议,鼓励企业争创环保诚信企业。此外,核查组专家还认真听取了企业对环境信用评价工作的意见建议。

开展企业环境信用评价工作有助于督促企业自觉履行生态环境保护法定义务和社会责任,便于公众参与环境监督。近年来,东坡生态环境局在连续几年的信用评价工作中,不断完善工作制度,强化资料审核、加强企业动态管理,接下来将进一步做好对企业的宣传和服务指导,提升企业环境诚信意识和守法意识,推动环境信用评价体系建设取得实效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号