县(区)六五环境日宣传“花样”多

分享到:
[发布时间:2021-06-07 18:00:19] [来源:眉山市] [点击量:] [关闭]

为纪念2021年第50个世界环境日,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引领带动全市各界人士积极参与生态文明建设和生态环境保护,眉山市启动了全市2021年六五环境日宣传暨污染防治攻坚战成果巡展活动,眉山天府新区、各县(区)纷纷同步开展宣传。

眉山天府新区

采取展板宣传(市污染防治攻坚战成果巡展、新区亮点工作展示)、发放宣传单、LED显示屏宣传、悬挂横幅等多种形式,推进生态环保知识进社区、进群众,扩大环境日宣传的覆盖面、增大影响力。

发放“六五环境日”宣传资料6000余份、环保布袋1千余个。

东坡区

组织相关部门干部职工参加眉山市2021年六五世界环境日宣传暨污染防治攻坚战成果展活动启动仪式,并在现场发放环境保护相关宣传资料,营造生态环境保护浓厚氛围。

  

结合“党建大联盟”“党员双报到”等活动,开展生态环境保护宣传进学校、进企业、进社区、进小区、进家庭“五进”活动。

接下来,还将利用“六·五”世界环境日宣传契机,开展环境宣传教育系列活动并持续到6月底。在中心城区、辖区工业企业、学校等进行污染防治攻坚战成果巡展,向社会各界人士展示东坡区污染防治攻坚战取得的成效。

彭山区

各区级部门集中开展宣传活动,组织社会志愿者分组开展环保志愿者活动,策划开展眉山市污染防治攻坚战成果巡展,在城区不同位置巡回展出。

  

摆摊设点开展环保宣传活动,发放环保宣传资料,讲解环保小知识,发放生态环境保护宣传资料2000余份,接受群众环保咨询40余次。采取现场观摩、讲解和释疑相结合的方式,组织群众参观企业污染治理设施。

仁寿县

在法治广场启动了2021年6.5环境日宣传暨污染防治攻坚战成果展第一展。

现场宣读全县2021年“绿色先锋”和“最美基层环保人”通报文件;宣布仁寿县2021年六五环境日宣传教育暨污染防治攻坚战成果展活动正式启动。

启动仪式后,参会人员依次参观设在广场四周的污染防治攻坚成果展板。县级各部门开展了集中宣传活动,向周围群众发放环保宣传资料。先后在中铁仁禾广场、汇金广场开展环保宣传活动,并邀请群众进行了环保知识竞答。

洪雅县

开展了丰富的六五环境日主题宣传活动。通过悬挂宣传标语、设置宣传咨询台和发放宣传单、手册、宣传品等多种形式,向市民宣传环保相关知识。

  

在新广场开启“美丽中国 生态眉山——眉山市污染防治攻坚战成果巡展”第一站展示,利用展板充分向广大群众展示了污染防治攻坚战取得的成果,到6月底前,成果展板还将在辖区内的社区、机关单位等地方进行巡展。

在机关单位开展“少开一天车”“无烟办公室”等多形式活动,开展节能环保宣传,发放环保布袋,倡导绿色办公、节能办公、文明办公,树立干部职工绿色低碳引领作用。

丹棱县

组织各部门在九龙广场集中开展宣传,组织二十余名大学生志愿者向群众讲解污染防治攻坚战成果展,发放环保相关法律法规知识等宣传资料10000余份,将于6月4日-6月8日在广场开展为期5天的成果展示。

  

邀请丹棱融媒体中心记者现场采访参观群众和相关部门工作人员,加强在丹棱融媒体官网上宣传和报导。

通过移动运营商向全县群众发送环保公益短信1万余条,推进宣传进乡镇、进园区、进企业、进学校。

青神县

组织各县级部门在中岩广场前,开展青神县2021年六五环境日宣传暨污染防治攻坚战成果巡展活动。

展出市级展板10块、县级展板7块,活动现场答疑讲解200余次,发放宣传手册500余份。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号