凉山州副州长李永亮组织召开泸沽湖生态环境问题整改工作调度会

分享到:
[发布时间:2021-06-09 10:22:40] [来源:凉山州] [点击量:] [关闭]

6月4日晚,凉山州人民政府副州长李永亮组织召开泸沽湖生态环境问题整改调度会,逐一听取州级相关责任单位和盐源县工作推进落实情况,并就下阶段整改工作做出安排部署。

会议强调,省委、省政府,州委、州政府高度重视泸沽湖生态环境保护工作,州级各部门和盐源县务必进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,加快推动泸沽湖生态环境保护治理各项工作,坚决把问题改彻底、改到位。

会议指出,在前阶段工作中,盐源县、州摩泸管理局和州级相关部门积极主动、协调配合、担当作为,推动整改工作取得了阶段性成效,还要继续按照《整改方案》明确的整改措施,着眼于彻底解决问题,按照长短结合、标本兼治的原则,按照不低于80米的岸线保护范围,持续谋划和推进整改措施落地落实,坚决杜绝“保护为开发让路”。

会议要求,一要高度重视,站在讲政治的高度抓整改。切实增强抓好泸沽湖生态环境保护的责任感和紧迫感,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实好《整改方案》明确的工作任务, 高标准高质量从严从实抓好泸沽湖生态环境保护治理工作 二要加力加劲,全力以赴推动问题整改。盐源县和州摩泸管理局要扛起主体责任,督促施工单位加大工程设备、施工人员的投入力度,加强施工环境管理,加快工程措施整改进度。州级相关部门既要按职责抓好所承担的任务,也要在政策和技术上加强对盐源县和州摩泸管理的指导和帮助,抓紧包装项目,加快落实保障支持资金三要协调配合,加强现场调度和信息报送。畅通州县两级信息沟通渠道,保证每周都有州级单位在现场督导进度、指导工作,采取书面、会议等多种调度形式,全面收集汇总整改进展情况和存在的问题,并及时研究解决,为整改工作创造良好条件。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号