德阳市提前完成2018年度柴油车尾气抽检任务

分享到:
[发布时间:2018-11-28 09:33:52] [来源:] [点击量:] [关闭]

根据四川省污染防治“三大战役”领导小组办公室要求,德阳市今年柴油车尾气抽检任务为1800辆。截止1126日,德阳市已抽测柴油车2262辆,超过省下达目标25.67%,提前完成年度目标任务。

一是加快推进能力建设。市、县两级环保部门共购置便携式尾气检测设备12套,均已经投入使用。市区固定式尾气遥感监测设备已完成招标,正在抓紧进行安装准备工作。

二是切实加强联合执法。市、县两级环保、公安、交通部门密切配合,按照环保取证、交警处罚的原则,在重点道路设置卡点,开展52次联合执法,对125辆超标车罚款16810元。

三是积极开展区域联动。为解决德阳市遥感检测设备暂未安装、便携式检测设备效率低的问题,积极协调省机动车排污监控中心和成都市机动车排污中心派出遥感检测车赴德阳市开展3次共计5天检测,为顺利实现年度检测目标提供有力支撑。