省委宣讲团到生态环境厅宣讲党的十九届四中全会精神

分享到:
[发布时间:2019-11-27 16:35:04] [来源:] [点击量:] [关闭]

1127日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进省生态环境厅进行宣讲。生态环境厅机关党委书记、党组成员陈秋绿主持宣讲报告会。

宣讲会上,省委十九届四中全会宣讲团成员、四川省直机关党校科社法学教研部主任刘伟教授紧扣习近平总书记在全会上重要讲话精神,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷等5个方面,全面阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重要理论观点和重大改革举措。既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让广大党员干部在前期学习的基础上对全会精神有了更深的认识和理解。

    陈秋绿强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,我们要以这次宣讲为契机,紧密结合实际,把学习宣传贯彻四中全会精神不断引向深入、取得实效。

陈秋绿要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各基层党组织要开展形式多样的学习宣传贯彻活动,以“三会一课”、支部学习、主题党日等形式,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要突出“关键少数”和骨干力量。各基层党组织书记作为“关键少数”,要做学习贯彻全会精神的表率,带头学习,带头宣讲,带头落实;要切实强化制度意识,带头维护制度权威,在执行制度上作出表率,带动全省生态环保系统自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,推动全会决策部署在四川生态环保系统落地落实。同时要抓好“青年政治理论学习小组”等骨干力量的学习教育。三是要切实抓好全会精神的落地落实。要把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”结合起来,与推进生态环保中心业务工作结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,统筹兼顾,扎实工作,确保圆满完成今年各项目标任务,以优异成绩体现贯彻落实党的十九届四中全会精神的成效。各基层党组织学习贯彻全会精神的情况,将纳入今年的机关党建专项督查内容。

    会后,党员干部纷纷表示,通过刘伟教授对党的十九届四中全会精神的解读,在前期学习的基础上增强了对全会精神的理解和认识,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。今年将结合岗位实际,深刻落实全会精神,为建设美丽四川贡献力量。

生态环境厅在家厅领导,厅机关全体党员、干部,驻厅纪检监察组,直属单位班子成员,离退休支部代表,环科院、监测总站、辐射站所属各党支部书记,共计200余人参加报告会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号