成都市生态环境局加强对入境人员集中隔离场所污水水质监测

分享到:
[发布时间:2021-12-27 16:48:18] [来源:成都市生态环境局] [点击量:] [关闭]

近日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部防控组的《关于入境人员集中隔离场所专项检查情况的通报》中对我市境内的龙泉驿区、双流区、大邑县、彭州市的多家酒店未见污水监测相关台账记录问题进行了通报。按局领导要求,局相关处室和四川省成都生态环境监测中心站组织转班对通报中的问题开展现场核实工作。经核实,以上入境人员集中隔离场所污水均按相关规定开展了污水监测工作,并有记录台账。但在四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部防控组现场检查时,未按检查人员要求及时提供污水监测相关台账记录。针对核查中发现的问题,为进一步加强入境人员集中隔离场所污水水质监测管理,向各派出机构、四川省成都生态环境监测中心站下发通知,提出如下工作要求:

一、应加强所在地入境人员集中隔离场所污水水质监测工作的督导,要求其规范相关制度、加强相关人员培训,确保污水处理设施正常运行,出水水质稳定达标,相关记录台账规范、齐全,且随时能被调阅、检查。

二、按照省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部相关要求,继续开展所在地入境人员集中隔离场所污水水质监督性监测工作,并按规定及时上报数据。

三、四川省成都生态环境监测中心站组织开展有针对性地对全市入境人员集中隔离场所污水水质自行监测、监督性监测工作进行抽查,并对存在的问题进行通报。


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号