《四川新冠肺炎疫情防控大事记》出版发行

分享到:
[发布时间:2022-01-10 09:16:55] [来源:四川省人民政府网站] [点击量:] [关闭]

1月7日从省委党史研究室获悉,《四川新冠肺炎疫情防控大事记》近日由四川人民出版社出版发行。

该书共20余万字,全面记载了从2020年1月我省首例新冠肺炎输入病例开始到2020年底四川新冠肺炎疫情防控的决策部署、组织推进和实施落实等环节的大事要事。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。新冠肺炎疫情暴发时正值2020年春节前人流高峰,四川是人口大省和劳务输出大省,与湖北及武汉人员往来密切。来势汹汹的疫情在较短时间内扩散至全省21个市(州),人流管控、病例排查等面临巨大挑战,人民生命安全和身体健康遭受严重威胁。

据介绍,四川用24天时间实现首个市(州)确诊病例“清零”,用33天时间实现全省疫情应急响应级别由一级降为二级,用55天时间实现全省中高风险区全部转为低风险区。(记者 赵荣昌)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号