确保防控工作万无一失 确保省两会顺利举办

分享到:
[发布时间:2022-01-17 15:39:23] [来源:四川省人民政府网站] [点击量:] [关闭]

1月15日,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开视频调度会,对防控措施落实情况进行再梳理排查,对防控任务进行再安排部署,确保防控工作万无一失,确保省两会顺利举办。副省长杨兴平出席会议并讲话。

会议指出,召开省两会是全省人民政治生活中的一件大事,各地各部门要以高度的政治责任感,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实各单位疫情防控责任和参会人员、服务保障人员个人防护责任,精细施策,精准防控,切实织密织牢疫情防控的安全网。参会人员和会议相关单位、服务保障人员派出单位要按照省两会疫情防控工作方案要求,落实各项防控措施。会议所在地政府要切实履行属地责任,督促会议相关点位落实各项疫情防控措施。

要坚决把好筛查关,严格落实个人健康申报、疫苗接种、核酸检测等要求。各市(州)和相关单位要对负责组织的参会代表、工作人员和服务保障人员开展流行病学筛查、健康监测等工作,做到“应查尽查、应检尽检、不漏一人”。

会议要求,要时刻做好应急准备,省两会疫情防控和医疗卫生保障工作组要随时待命,在人员、物资、车辆、隔离场所和后备支持上做好准备。一旦出现疫情,省应急指挥部各工作组要立刻启动处置机制,严格按照要求实施规范处置。(记者 石小宏)

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号