关于进一步优化新冠肺炎疫情防控期间固体废物领域行政审批流程助力企业复工复产的通知

分享到:
[发布时间:2020-02-22 11:22:53] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

各市(州)生态环境局:

为进一步加强新冠肺炎疫情(以下简称“疫情”)防控期间全省固体废物领域行政审批工作,有序推进疫情防控期间企业复工复产,保障企业正常开展危险废物生产经营活动,确保生态环境安全。经研究,现就疫情防控期间固体废物领域行政审批有关事项通知如下:

一、推行网上申报

涉及固体废物领域行政审批的所有事项,均可通过快递邮寄或网上申报方式提交相关资料。

二、开展视频审核

首次申办危险废物经营许可、危险废物延期贮存、废铅蓄电池集中收集经营许可的企业,通过视频会审等方式开展技术审查,视情组织专家开展现场评审和复审,审批结果直接邮寄申报单位。

三、实行延期审核

换发危险废物经营许可证的企业(名单见附件1),在原经营许可内容不发生变化的情况下,原则上可继续开展经营活动。相关企业应及时将生产经营情况和污染防治措施落实情况报送属地生态环境局和我厅(许可证到期前5个工作日内)。疫情解除后,固体废物领域行政审批按照《四川省固体废物环境管理工作规则(试行)》《四川省废铅蓄电池收集经营许可证审查指南(试行)》办理。

四、加强服务指导

各级生态环境部门要加强对诚信守法企业的服务指导,督促企业落实主体责任。对疫情防控期间发生危险废物非法倾倒、处置、非法经营等违法行为、造成环境污染事故的企业,要依法查处。

医疗废物经营许可证、危险废物收集经营许可证、废弃电器电子产品处理资格证书等项事项办理可参照执行。

联系人:固体处    沙菁洲 028-80589060

固管中心  林正然 028-62326272

附件:12020年上半年危险废物经营许可证到期企业名单

2.相关办理流程

四川省生态环境厅应对新型冠状病毒

肺炎疫情领导小组

四川省生态环境厅(代章)

2020221



附件1

2020年上半年危险废物经营许可证到期

企业名单

公司名称

许可证到期时间

广元市天森煤化有限公司

2020.2.13

四川九洲环保科技有限责任公司(一期项目)

2020.4.1

四川省中明环境治理有限公司

2020.4.27

中节能(攀枝花)清洁技术发展有限公司

2020.6.8


附件2

相关办理流程

一、资料申报

申办固体废物行政许可的单位可登陆“四川政务服务网”,按照提示申报并上传有关材料,或将纸质申请材料(具体详见四川政务服务网相关办事指南)通过邮寄的方式直接提交至四川政务服务中心生态环境厅窗口,完成事项申报。

四川政务服务网账号申请与登录:手机下载“天府通办”APP,选择“法人登录”,完成账号注册和实名认证。凭注册账号登陆四川政务服务网(http://www.sczwfw.gov.cn),选择所需办理事项,完成有关事项的在线申报或办理。

联系人:邹同瑶028-8691286015881306331

二、视频审核

首次申办危险废物经营许可、危险废物延期贮存、废铅蓄电池集中收集经营许可事项受理后,由四川省固体废物与化学品管理中心负责组织视频审查。

联系人:黄旖028-8999424915928749339

三、事项办结

在有关事项办理完结后,我厅将办结件送省政务中心窗口后,统一邮寄至有关申报单位。

联系人:李清毅028-8058906013551272057

四、注意事项

(一)申报单位应在邮寄的申报材料中提供企业单位名称,统一社会信用代码,法人姓名及其身份证号码,办理人姓名、性别、身份证号码、电话号码等信息。同时,为方便我厅寄送办结件,请提供申报单位的邮寄地址、邮编、收件人姓名及联系方式等信息。

(二)四川政务服务中心邮寄地址:四川省成都市草市街262930窗口。

收件人:邹同瑶,028-8691286015881306331

编:610000

(三)请申报单位及时与政务中心收件人联系,密切关注邮寄材料的寄送信息,确保寄送到位。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号