全国排污许可证管理信息平台常见问题汇总(二)

分享到:
[发布时间:2020-03-02 16:52:13] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

       为更好的服务企业用户,切实解决填报困难,提高填报效率,现将全国排污许可证管理信息平台常见问题及解决方式汇总如下。

全国排污许可证管理信息平台常见问题汇总(二)


第一部分 企业端问题

序号

问题

回复

21 

已核发的许可证中,生产设施、治理设施和排放口编号与申请编号不同

o企业申请时填写的编号为企业内部编号,可以任意形式(如汉字、英文字母、数字、特殊符号等组合)编制。

o核发的许可证,包括许可证编码、生产设施、治理设施和排放口编码均为国家为固定污染源的统一赋码,为法定编码。

o证后实施与管理均采用许可证统一编码,包括自行监测、执行报告等。

o核发许可证后,企业可下载《编码对照表》,依许可证要求加强内部管理。

22 

已核发许可证,无法进入监测记录模块

o监测记录模块为全国污染源监测信息管理与共享平台入口,企业登录许可平台,可自动跳转进入监测平台,无需二次登录。

o 默认许可证发证后10个工作日,监测平台同步登录及许可证相关信息,实现自动跳转。

23 

许可证已变更,监测记录模块排放口信息等未同步更新

o许可证变更、延续、补办等业务办结后10个工作日,监测平台更新许可证相关信息。

o其他疑问请联系监测平台客服。

24 

已核发许可证,无法进入执行报告模块

o许可证发证后1个工作日,执行报告模块同步许可证相关信息。

25 

许可证已变更,执行报告模块排放口信息等未同步更新

o在许可证变更完成前已建立的年报,如带出的排放口等信息与许可证不符,可点击年报相关页面右上角重新同步数据,进行数据更新;季报可删除后新建,即可更新数据。

o重新同步数据将清空当前页面已填写数据。

26 

某企业无法填报执行报告月报

o 按照《排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范总则》要求,重点管理应提交年报、季报、月报,简化管理应提交年报、季报。

o排污单位管理类别申请/核发许可证时确定。

o 2018110日前核发的许可证,应在首次填写执行报告时填写管理类别。

o2018110日前核发的许可证,管理类别错误应联系执行报告在线客服修改管理类别;2018110日后核发的许可证,管理类别错误应通过许可证变更修改。

三、登记相关问题

27 

如何进行排污登记

o排污单位依《固定污染源分类管理名录》要求,开展排污登记。

o排污单位通过排污登记模块填报登记事项。

o提交后无需管理部门审核,自行下载登记回执即可。

28 

应进行许可证申请的排污单位,是否需要登记

o排污单位依《固定污染源分类管理名录》要求,申请许可证或开展排污登记。应申领许可证的排污单位无需登记。

29 

误登记的企业,是否可以申请许可证

o许可证申请和排污登记分属不同模块。已完成登记的企业可进行许可证申请,无冲突。

o误登记且已提交的,排污单位应自行注销排污登记;未提交的,可自行删除登记信息。

30 

排污登记事项有误,如何修改

o排污单位通过登记变更模块自行修改。

o变更后无需管理部门审核,自行下载登记回执即可。

31 

排污登记到期,如何延续

o排污单位通过登记延续模块自行延续。

o延续后无需管理部门审核,自行下载登记回执即可。

第二部分公开端问题

序号

问题

回复

32

已经发证的企业,无法在公开端查看到许可证公开信息

系统默认许可证审批办结10日后,在平台公开端公开。

33

线下填报单位如何下载许可证申请表

可在国家排污许可证管理信息平台-公开端   右下角资料附件板块下载各行业申请表样本

34

如何查看许可管理相关制度、技术规范等要求

在公开端法规标准模块,第一时间更新相关法规标准及相关技术规范。

35

如何查看某行业许可证申请培训视频

可在国家排污许可证管理信息平台-公开端   右下角资料附件板块查看各行业排污许可技术规范培训视频汇总,平台及时更新所有行业技术规范培训视频连接。

企业登录地址:http://permit.mee.gov.cn/cas/login

公开端地址:http://permit.mee.gov.cn

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号