孕妇非“国宝”,排污许可我当先——四川省乐山市犍为生态环境局胡玲玲

分享到:
[发布时间:2020-04-08 17:21:24] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

“您好,我是犍为生态环境局工作人员胡玲玲,我县正在开展全县排污许可证核发登记工作,请您尽快到我局进行排污许可登记……”这是胡玲玲这些天说过最多的一句话。她每天要打几十个电话,核实排污单位基本信息,宣传指导排污许可工作。

今年刚升级为准妈妈的胡玲玲,春节后就迅速投入工作,经常工作日、周末连轴转,她的丈夫心疼地说“现在疫情这么严重,你又刚刚怀孕,排污许可这项工作要很多人接触,万一不小心被感染了怎么办?要不跟你们领导申请特殊照顾一下孕妇吧。”胡玲玲安慰着丈夫“我比较熟悉排污许可工作业务,而且这项工作一直是我在负责,你放心,我会照顾好自己的。”

在她和同事的努力下,犍为县分行业对排污单位开展10多次动员和培训会,共发放排污许可宣传资料2000份。截至3月21日,已完成33个行业164家排污单位的发证和登记,完成率达到80%,提前完成3月份工作任务。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号