深入一线抓帮扶 攻坚克难显担当--记郫都区“固定污染源清理”战将王磊

分享到:
[发布时间:2020-04-08 18:00:21] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

2020年春节,一场突如其来的疫情彻底打乱了郫都生态环境局法规与审批科科长王磊的工作计划,原定于2月初启动的郫都区“固定污染源清理整顿”工作,因疫情防控需要而一度搁浅,让他心急如焚。

郫都生态环境局法规与审批科科长王磊(左一)

    随着疫情防控形势的好转,王磊积极统筹推进新冠肺炎疫情防控和污染防治攻坚工作,一边有序组织科室工作人员全力驰援村级防控,一边紧锣密鼓吹响固定污染源排污许可清理整顿的号角。为确保按时按质完成目标任务,他抢抓企业复工复产的有利契机,充分调动全区街道(镇)、村(社区)、工业园区和589个网格员工作力量,建立起“政府主导、行业指导、企业参与”的良性互动机制,积极对接市生态环境局做好帮扶指导,通过线上服务平台为企业及时解决污染源清理、排污许可证申领、污染源登记过程中遇到的问题,并有针对性开展“一对一”上门精准服务,量身打造企业环境安全“防火墙”,为全区固定污染源清理工作高标准、高质量、全覆盖的完成提供了坚实保障。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号