2021-01-21

外来的兵也能打仗—达州市生态环境局吴德洋

分享到:
[发布时间:2020-07-19 11:31:25] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

吴德洋,达州市生态环境局大气环境管理科工作人员,主要负责大气总量减排、重污染天气应急等工作。3月初,由于排污许可工作的需要,根据工作安排,他临时加入了达州市排污许可工作专班。

主动熟悉业务迅速进入角色

面对完全陌生的全新工作、几十册排污许可核发技术规范、百余个常用污染物排放标准和4月20日前需要完成清理整顿2130个排污单位的工作任务,吴德洋不抱怨、不推诿、不拖沓,充分发挥生态环保铁军作风,迅速进入工作角色,通过详细学习许可规范、请教省上老师和同事、向企业熟悉生产工艺,短短几天时间内便熟练使用“固定污染源清理整顿系统”和“排污许可证核发系统”,成为排污许可工作的中坚力量。

吴德洋审查企业排污许可申报信息

严谨工作作风提升业务能力

吴德洋在办公室内严格把关审查企业排污许可申报资料、许可排放量、排放限值和污染防治措施,耐心解答企业排污许可申报疑问,并深入现场核实重点管理企业的排污申报内容是否准确,对核发“排污限期整改通知书”的企业耐心对照规范讲解需要整改的地方。

吴德洋和同事现场核实企业申报信息是否属实

     干好本职工作辛苦不值一提

同事小宋对吴德洋说:“面对全新的工作,专业性强、人员不够、时间又紧、任务繁重,清理整顿工作还取得提前3天完成的成绩,实属不易,这一个月以来肯定很辛苦吧?”吴德洋淡定的说:“干好本职工作不是应该的吗?一切都应以干好工作为出发点,不管做什么工作都有难度和困难,有困难就想办法克服,完成工作任务才对得领导同事们的信任。”

吴德洋仅仅是达州市生态环境系统“生态环保铁军”的一个小的缩影,正是由于“小吴”们的坚守初心、辛勤付出,才能换来来之不易的成绩。2020年9月前达州市91个行业4466个排污单位发证和登记的任务仍然繁重,但达州市生态环境局相信,有了“生态环保铁军”精神的指引,一定能取得2020年达州市固定污染源排污许可全覆盖的全面胜利!

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号