四川省隆重举行重点行业企业用地初步采样调查启动仪式

分享到:
[发布时间:2020-01-10 14:24:22] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

202016日,四川省重点行业企业用地初步采样调查启动仪式在绵阳市隆重举行。生态环境厅党组成员、副厅长李银昌出席会议并讲话。生态环境厅土壤生态环境处处长康宁主持会议。绵阳市政府、省环科院、省监测总站、省地勘院、省地调院、省地勘局成都岩矿中心等布点采样分析测试单位领导和工作人员参加会议。生态环境部派专家到会指导。


李银昌对我省重点行业企业用地调查前期工作进行了总结,并提出三点要求:一是要认真梳理总结基础信息调查工作成效,精准做好与初步采样调查工作的衔接;二是要充分认清初步采样调查工作的艰巨性、复杂性,科学筹划、精心准备,确保该项工作稳步推进;三是要加强组织保障,既要明确分工、落实责任,又要密切协调、增强配合,确保高质量完成任务。

绵阳市政府副秘书长衡国钰到会致辞;国家重点行业企业用地调查详查办公室专家刘增俊研究员代表专家组对初步采样调查提出工作要求;省环科院副院长江腊海介绍详查工作阶段性成果情况,提出初步采样调查注意事项;省监测总站站长助理杨朋对初步采样工作提出质控要求;省地勘院介绍试点地块基本情况和工作准备情况。


启动仪式后,各布点单位、采样单位和检测实验室赴绵阳市向泰阳化工有限公司地块现场,开展重点行业企业用地初步采样调查试点。国家详查办刘增俊、王磊、杜俊洋3位专家同赴现场开展相关环节工作指导。通过现场布点采样试点,将打通土孔钻探、样品采集、保存与流转、分析测试等全流程,为下步我省全面推进重点行业企业布点采样和分析测试工作打下坚实基础。



网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号