生态环境厅党组书记、厅长王波会见财政厅党组书记、厅长陈炜一行

分享到:
[发布时间:2020-10-15 14:12:50] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

10月14日,生态环境厅党组书记、厅长王波会见财政厅党组书记、厅长陈炜一行,双方就合力打好污染防治攻坚战,建好长江黄河上游生态屏障,做好2021年及未来三年预算安排等进行深入交流。



王波对陈炜一行的来访表示热烈欢迎,并感谢财政厅长期以来对生态环境保护工作的理解和大力支持。



王波指出,在省委省政府的坚强领导下,全省上下认真贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委十一届六次、七次全会安排部署,奋力打好污染防治攻坚战,生态环境质量持续改善。截至目前,未达标城市PM2.5平均浓度为32.1微克每立方米,同比下降13.7%,优良天数率90.7%,同比上升2.0个百分点;87个国考断面中,优良断面84个,占比96.6%,同比上升1.2个百分点。取得这些良好成效,离不开财政厅的大力支持。两厅在共同争取中央政策支持、严格预算管理、加强项目资金监管、提高资金绩效、落实环保系统垂管改革、推进流域生态补偿等方面,合作深入、进展显著。王波表示,生态环境保护工作和污染防治攻坚战面临着新形势、新任务,又恰逢当前财力紧张等现实情况,恳请财政厅在污染防治攻坚战三年行动计划资金平衡、出台财金互动贷款贴息政策、提升一线监测监察能力现代化、补齐环境应急监测处置设备设施短板等方面继续给予指导和支持。



陈炜衷心祝贺生态环境厅近年来在打好污染防治攻坚战和生态文明建设上取得显著成效,对生态环境厅支持财政厅各项工作表示感谢。陈炜指出,生态环境厅请求支持的各事项对未来“十四五”期间的生态环保事业发展和规划项目建设具有重要意义,目标明确、可操作性强。

陈炜表示,下一步两厅之间要继续保持良好的沟通协作,共同搭建常态化沟通交流的平台和机制,定期会商、达成共识,形成工作合力。在争取中央对四川生态环境的投入力度上形成合力,在争取省委省政府支持污染防治攻坚战三年行动计划上形成合力,在精准指导有困难和需求的市县上形成合力。同时,财政厅将与生态环境厅一道做好污染防治攻坚战三年行动计划项目资金平衡、2021年部门和专项预算编制、环境治理能力现代化提升等重要工作。

生态环境厅党组成员、副厅长彭勇汇报我省今年生态环境保护工作开展情况。财政厅党组成员、副厅长黎家远,生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员李岳东,党组成员、副厅长雷毅、李银昌,以及财政厅、生态环境厅相关处室负责同志参加座谈会。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号