生态环境厅召开加快环评审批促进复工复产服务高质量发展视频会议

分享到:
[发布时间:2020-03-02 09:28:25] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

2月28日,生态环境厅召开加快环评审批促进复工复产服务高质量发展视频会议,生态环境厅副厅长、党组成员高洁就及时贯彻全省生态环境保护工作视频会议精神、细化落实《四川省生态环境厅关于进一步加快环评审批进度促进复工复产推动高质量发展的通知》要求进行安排部署。行政审批处全体人员、省环境工程评估中心相关人员在生态环境厅主会场参会;各市(州)生态环境局分管环评和排污许可工作负责同志、环评与排污许可科(处)室全体同志在各市(州)生态环境局分会场参会。



会议传达学习了《四川省生态环境厅关于进一步加快环评审批进度促进复工复产推动高质量发展的通知》和王波厅长研究调度全省重点项目环评审批工作会议纪要。

高洁指出,要深刻领会加快环评审批促进复工复产服务高质量发展的重要意义,把思想和行动迅速统一到党中央的决策部署上来,讲政治、勇担当、善作为,以优质高效的环评服务努力为降低疫情对经济影响、助推高质量发展作出贡献。

高洁要求,要全面贯彻落实厅党组加快环评审批进度的安排部署,将《通知》中六大方面部署细化提出16项举措,并逐一制定方案、精准施策,省级以上率下、示范引领,各市(州)应在紧密配合、协同联动的基础上,结合各自审批实际,参照执行,细化落实。

高洁强调,当前疫情特殊形势对环评工作提出了新的更高的要求,我们加快环评审批进度要在坚持底线、坚持质量第一的基础上转方式,创新机制提质增效,不能压减程序、放宽标准、降低质量。要坚守审批原则底线、并筑牢党风廉政思想防线,进一步提高认识、提升本领、转变作风,把各项举措抓实抓细抓落地。

会议还就“三线一单”工作、排污许可近期重点工作进行了强调部署。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号