生态环境厅组织召开四川省固定污染源自动监测监控体系建设试点工作会议

分享到:
[发布时间:2020-04-21 18:56:58] [来源:生态环境监测处] [点击量:] [关闭]

为落实排污单位治污主体责任,精准治污、精准防控,改善环境质量,420日,生态环境厅组织召开四川省固定污染源自动监测监控体系建设试点工作会议。会议由生态环境监测处处长陈权主持,厅党组成员、核总工程师董晓辉出席会议并讲话,厅机关相关处室(直属单位)、6个试点市生态环境局等15个部门单位负责人参加会议。

参会人员首先观看了固定污染源电量监控、危废监控、视频监控智能系统运用于环境监管情景演示。省环境信息中心介绍了用电和视频监控技术要求,泸州市生态环境局交流了固定污染源自动监测监控体系建设试点工作开展情况。生态环境监测处处长陈权介绍了全省固定污染源自动监测监控体系建设试点工作方案。

董晓辉强调,各试点市要利用试点工作的契机,解放思想开拓创新,积极摸索开展污染源自动监测监控建设的范围内容、方式方法和工作机制。要统筹谋划,精心组织好试点建设工作。各试点市要及时成立领导小组,选取重点行业,落实试点企业,制定“一厂一策”。要深度融合,科学运用好建设成果。污染源自动监测监控网络不仅要建设好,更要运用好。着重在环评审批和监督执法正面管控清单、环境信用评价、网格化监管和环境治理方面运用好建设成果。要全面总结,提炼推广好试点经验。各试点市在建设过程中要突出重点,展现亮点,解决难点,努力为全省各市(州)提供可借鉴、可复制、可推广、可操作的经验和做法。争取通过试点,实现推广一批经验、展示一批案例、建立一套制度。为下步全省全面推进这项工作提供更多成功经验。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号