结对抓共建有序助复工——厅党组成员、总工程师赵乐晨同志以普通党员身份参加主题党日活动

分享到:
[发布时间:2020-04-30 15:06:48] [来源:应对气候变化与对外合作处] [点击量:] [关闭]

根据省直机关工委《关于在省直机关开展“不忘初心、不负韶华”主题党日活动的通知》的统一部署,为实现党组织优势互补,以党建共建促发展,429日,厅党组成员、总工程师赵乐晨同志以普通党员身份与应对气候变化与对外合作处党支部来到对口帮扶企业中国质量认证中心成都分中心参加主题党日活动。此次参加活动的两个支部的党员共17人。会上,两个支部围绕2019年度党建工作情况进行了总结,交流了2020年工作要点和服务建议。全体党员收听音频共同学习了习近平总书记“依靠学习走向未来”的讲话,观看了首部由省级生态环境部门摄制的应对气候变化宣传片《全球议题四川奉献》。

赵乐晨同志表示第一次以普通党员的身份参加双方支部党建活动,对支部共建系列活动给予肯定。他指出中国质量认证中心成都分中心的支部建设非常到位,活动开展形式多样,值得我厅学习。今天的主题党日的活动主题定为结对抓共建、有序助复工很有特点,希望双方党支部继续发挥战斗堡垒、先锋模范作用,认真思考评估新冠疫情带来的影响,不断加强学习,增强自身本领,加强交流互动、互相促进、携手共同发展,推动党建及业务工作再上新台阶。

四川省生态环境厅从去年起形成与企业“一对一,结对子”模式。应对气候变化与对外合作处党支部秉承“不忘初心、牢记使命”理念贯穿始终。对帮扶企业进行一对一帮扶并形成合作事项。双方共同参与编印了季刊《绿色发展资讯》,多次共同开展主题党日活动。做到支部与业务工作相结合、党建和业务工作不分家。

通过支部结对共建,掀开了双方党组织“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的新篇章,促进了双方的沟通与交流,增强了党员干部的凝聚力和战斗力。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号