生态环境厅召开环评审批和监督执法“两个正面清单”宣讲视频会议

分享到:
[发布时间:2020-05-14 18:18:08] [来源:省执法总队] [点击量:] [关闭]

530f7316624b8c9c19bc9538f1df574

为了积极支持推动行业企业复工复产达产达效,坚决打好污染防治攻坚战,维护经济发展和社会稳定发展大局,514日,生态环境厅召开环评审批和监督执法两个正面清单宣讲视频会议。20余家行业协会负责人、纳入监督执法正面清单的相关企业负责人及各级生态环境部门负责人近2000人分别在省主会场和市县分会场参加。厅党组成员、副厅长雷毅同志出席并讲话。

bb13fea9edfe5d43684adc8666602ab

雷毅指出,生态环境厅制定的“两个正面清单”就是对中央、省委决策部署的进一步深化、细化和实化。一是指向性、目标性和操作性都很强,既讲干什么,又讲怎么干;二是不乏结合实际提出的创新之举,强化企业主动管理,自主监督;三是把底线划得很清楚,坚守原则底线,坚持质量第一,统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作。

雷毅强调,行业协会要结合本次“两个正面清单”宣讲会议,把政策范围、标准、程序和时间节点搞清楚,并及时向生态环境部门反映沟通。同时,也要发挥主观能动性,把握机遇,在市场竞争中突围破局。

雷毅要求,各级生态环境部门要主动作为、雪中送炭,要真正想企业之所想,急企业之所急,要对照方案和措施,结合本地实际做好政策细化,加强对接衔接,全面落实好包抓责任,确保政策精准无误落实到位,把服务做到企业家的心坎上。

行政审批处处长史鸿乐和省生态环境保护综合行政执法总队副总队长李德俊运用通俗易懂的语言、引用丰富详实的案例,分别对环评审批和监督执法两个正面清单进行了详细解读,并向与会行业协会负责人发放了《排污许可证服务指南》和钢铁行业、砖瓦行业等六个行业的守法手册,受到了与会人员的一致好评。

截至目前,全省已对20余个重大项目进行了环评预审,纳入监督执法正面清单企业1388家,对纳入清单企业减免处罚17次。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号