生态环境厅党组与驻厅纪检监察组召开全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作联席会议

分享到:
[发布时间:2020-05-15 10:46:23] [来源:机关党办] [点击量:] [关闭]



5月14日,生态环境厅党组与驻厅纪检监察组召开联席会议,研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,对推进全面从严治党进行再强调、再部署。厅党组书记、厅长王波主持会议并讲话。厅领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,厅办公室、农村处、宣教政研处、科技与财务处、人事处、地干处、机关党办、外合中心主要负责同志参加会议。



会上,厅纪检监察组组长、党组成员张馨通报了2019年度直属单位领导班子及成员党风廉政建设责任制考核情况。会议审议通过2020年全省生态环境系统推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点,审议通过贫困县环保专项资金项目联合督查工作安排方案,听取厅领导班子成员关于“一岗双责”履职情况汇报。王波与厅领导班子成员分别签订《履行全面从严治党和党风廉政建设责任承诺书》。



张馨指出,班子成员认真履行“一岗双责”,坚持党风廉政建设与生态环保中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,取得明显成效。各位班子成员要进一步强化政治意识和政治责任,加强对分管单位全面从严治党工作的领导,定期开展廉政风险防控情况监督检查,进一步强化对普通干部法纪教育,把全面从严治党各项要求落到实处、见到实效。

王波在讲话中指出,厅领导班子成员要准确把握习近平总书记关于全面从严治党的重大判断和重要指示,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会精神,履行好“一岗双责”,提高政治站位,增强政治自觉,下大力气推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为打赢污染防治攻坚战、完成全年目标任务提供坚强的政治和组织保证。

王波强调,4月24日,生态环境部党组提出“八个走在前、作表率”要求,对加强厅领导班子政治、作风和能力建设,更好发挥厅党组把方向、管大局、保落实的领导作用,具有重要指导意义,要学习好、领会好、遵守好,为全省生态环境系统广大党员干部树立标杆、作好表率。

一是把党的政治建设摆在首位。必须以政治建设引领业务建设,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,将严守党的政治纪律和政治规矩,贯穿于生态环境保护各方面、全过程,以生态文明建设实际工作成效落实“两个维护”。

二是强化理论武装。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务常抓不懈,厅领导班子成员要带头学习习近平生态文明思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

三是严肃党内政治生活。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行民主集中制,严格党员领导干部双重组织生活制度,有效解决党的组织生活形式单一、针对性、时效性不强等问题。

四是从严管理干部。坚持正确选人用人导向,落实党的好干部标准,严格干部选拔任用程序,加强干部队伍政治建设和业务能力建设。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,开展经常性思想政治工作,落实谈心谈话制度,强化对干部日常教育监管。

五是加强作风纪律建设。认真落实《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,厅领导班子成员进一步增强基层意识、服务意识、主动意识,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

六是加强党风廉政建设。把党组全面监督、纪检专责监督、财务人事审计等部门职能监督、基层党组织日常监督、党员民主监督结合起来,形成监督合力,强化不敢腐的震慑,完善不能腐的制度机制,增强不想腐的自觉。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号