四川省生态环境厅在全国生态环境信访工作会议上作先进典型交流发言

分享到:
[发布时间:2020-05-19 15:45:02] [来源:应急信访处] [点击量:] [关闭]

5月18日上午,生态环境部召开2020年全国生态环境信访工作视频会议,会议由部办公厅副主任王志华主持。部办公厅主任田为勇传达孙金龙书记对2020年生态环境信访工作批示要求,通报部信访工作体制改革进展情况,庄国泰副部长发表重要讲话。四川省生态环境厅李银昌副厅长在会上作先进典型交流发言。

会议指出,要转变思想认识,提高政治站位;要整合信访投诉机构,积极推动省级及以下生态环境部门的信访机构与执法监管机构整合;要加快云平台建设,推动网上信访;要深挖信访“金矿”,推动信访信息综合运用。

下一步,生态环境厅将贯彻落实好全国生态环境信访工作视频会议精神,一是督促各地生态环境局加强环境矛盾纠纷排查化解二是做好疫情期间及复工复产后应急信访工作。三是召开全省生态环境舆情处置与环境信访工作视频会议。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号