四川省生态环境厅在黄河流域突发水污染事件联合会商会议上作交流发言

分享到:
[发布时间:2020-05-28 11:08:04] [来源:应急信访处、应急中心] [点击量:] [关闭]

5月26日上午,生态环境部黄河流域生态环境监督管理局召开黄河流域跨省(区)突发水污染事件联合会商视频会议,会议由黄河流域监督管理局局长张柏山主持。黄河流域监督管理局副局长曾永通报了流域突发水污染事件应对形势有关情况,水利部黄河水利委员会有关负责同志介绍了2020年流域汛情水情预测情况。四川省生态环境厅李银昌副厅长在会上就我省黄河流域联防联控机制建设情况作交流发言。

会议指出,黄河流域各省(区)高度重视黄河流域跨省(区)突发水污染事件的联防联控工作。同时,加快建立和完善流域突发水污染事件的联防联控工作机制,扎实做好黄河流域跨省(区)突发水污染事件的应对处置工作。

下一步,厅将贯彻落实好视频会议精神,强化流域上下游联防联控,严格按照国家关于突发水污染事件应急处置的一系列新要求新举措,不断增强应急工作的政治使命感和责任担当感,积极防范和妥善应对突发环境事件,坚决守住生态环境安全底线,为推进黄河流域生态环境高水平保护和经济社会高质量发展做出新的更大的贡献!

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号