四川省生态环境厅组织召开《四川省土壤污染防治条例》立法座谈会

分享到:
[发布时间:2020-05-29 18:02:16] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

为确保《中华人民共和国土壤污染防治法》在四川落地落实,守好群众米袋子、装好百姓菜篮子,2020529日,四川省生态环境厅组织召开《四川省土壤污染防治条例》(以下简称《条例》)立法座谈会。土壤处处长康宁主持座谈会,厅机关法标处、督察办、综合处、生态处、水处、大气处、农村处、土壤处、固体处、监测处、宣研处、行政审批处等处室及省执法总队、省环科院、省监测总站、省规划院等直属单位参加座谈会。厅党组成员、副厅长李银昌出席座谈会并讲话。

会议介绍了《条例》的编制情况、《条例》立法工作进展情况,参会人员进行了充分的交流座谈。

李银昌强调,《条例》是我省第一部土壤污染防治的地方性法规,务必开门立法、科学立法,高质量、高水平完成立法起草工作。一是要提高站位,认清形势任务,务必深入研究,体现出《条例》的时代性、现实性和可操作性;二是要高度重视,加强组织领导,相关负责同志要亲力亲为,全力抓各阶段工作;三是加强调研,科学部署,结合四川实际,借鉴国外和省外先进经验,体现四川特色;四是统筹协调,加强调度,及时把握时间节点,认真完成各阶段工作任务;五是保证质量,按时完成,向省政府报送高水平的《条例》草案。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号