高洁副厅长召集分管领域开展集体廉政谈话暨党风廉政警示教育主题党日活动

分享到:
[发布时间:2020-05-07 17:28:54] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

56日,生态环境厅党组成员、副厅长高洁召集宣教政研处、行政审批处、宣教中心、评估中心班子成员开展集体廉政谈话暨党风廉政警示教育主题党日活动。驻厅纪检监察组副组长胡朝霞同志、机关党委办公室副主任万霞同志莅临指导

全体人员集中学习了近期中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题、省纪委省监察委公开曝光的五起违反中央八项规定精神问题,高洁副厅长分别与分管处(室)、单位主要负责人签订廉政承诺书。

胡朝霞同志指出,近年来,宣教政研处、行政审批处、宣教中心、省环境工程评估中心认真抓好党建和党风廉政建设,主动担当、勇于作为,较好完成了厅党组交办的各项工作任务。作为厅内窗口业务部门,要继续把好以下五个关口。一是把好政策关,做到熟悉政策、用好政策、执行好政策。二是把好能力关,做到先学一步、学深一步、做实一步。三是把好效率关,做到提升效率,真心、贴心、用心服务。四是把好作风关,为打胜仗提供勤政、务实、清明的作风保障。五是把好廉洁关,做到公道正派、公私分明,依法行政、廉洁行政。

高洁同志在廉政谈话中强调,当前疫情特殊形势对宣研和行政审批工作提出了新的更高的要求,两个领域要继续在厅党组的坚强领导下,在驻厅纪检监察组的严管厚爱中,厅机关处与中心进一步强化团结协作、高效协同的工作机制,继续推进全面从严治党和党风廉政建设。两个领域班子成员要进一步充分发挥“关键少数”作用,以上率下带好头,落细落小落实责任书中所有责任并层层传导压力,切实打造风清气正的干部队伍,以严管彰显厚爱。一要增强学习的紧迫感,争当学习践行习近平生态文明思想的排头兵。二要突出抓好政治建设,以政治建设引领业务建设。三要进一步转变工作作风,力戒形式主义官僚主义。四要进一步主动担当作为,提升工作科学化规范化水平。五要认真履行“一岗双责”,从严从实抓好党风廉政建设。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号