四川省眉山生态环境监测中心站正式授牌

分享到:
[发布时间:2020-06-24 12:35:35] [来源:监测处] [点击量:] [关闭]

6月23日,四川省眉山生态环境监测中心站举行授牌仪式,生态环境厅党组成员、副厅长雷毅,眉山市政府副市长冉登祥出席。

实行省以下生态环境监测机构垂直管理制度改革,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的生动实践,是实现生态环境治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,对于进一步提高我省环境监测能力、提升生态环境治理能力、改善环境质量、打造美丽中国“眉山样板”具有重要意义。

原眉山市环境监测中心站为眉山市生态环境保护提供了全面、客观、科学的技术支持,为生态眉山建设和经济社会可持续发展作出了积极贡献。2019年,被国家环境监测总站表彰为“能力考核优秀单位”。

新机构新起点,此次正式授牌,标志着四川省眉山生态环境监测中心站迎来新的发展阶段、肩负新的光荣使命。四川省眉山生态环境监测中心站将牢记生态环境监测使命,切实扛起实现“大监测”,确保“真准全”,支撑“大保护”的政治责任和担当,围绕发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,不断加强生态环境监测能力与质量体系建设,不断提升生态环境监测服务效能,扩大生态环境监测机构的影响力,严守监测数据质量“生命线”,为生态环境厅、地方党委政府做好生态环境管理和决策提供强有力的技术支撑和保障。

眉山市生态环境局党组书记、局长骆仕明主持授牌仪式;生态环境厅监测处处长陈权、眉山市生态环境局相关人员、四川省眉山生态环境监测中心站全体干部职工参加授牌仪式。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号