王波厅长为全省新任县(市、区)生态环境局局长和年轻干部培训班学员授课

分享到:
[发布时间:2020-09-08 08:31:57] [来源:地干处] [点击量:] [关闭]



97日,生态环境厅党组书记、厅长王波在中共成都市委党校作了“坚持以习近平生态文明思想为指导,高质量服务经济发展,推动美丽四川建设”专题讲座,64名新加入生态环境系统的县(市、区)局局长和30名年轻干部一起聆听授课。

王波厅长以学习贯彻落实习近平生态文明思想为主线,深刻阐释了习近平生态文明思想的发展历程、丰富内涵和实践意义,介绍了四川深入贯彻落实习近平生态文明思想的显著成效,并就如何当好一名基层生态环境局局长提出了具体要求。他强调,打赢打好污染防治攻坚战需要一支生态环保铁军,县(市、区)局局长就是“冲锋连长”,年轻干部是“尖刀排长”,要坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,始终加强党的建设,不断增强学习能力,着力提升业务能力,强化服务大局能力,争当践行习近平生态文明思想的标兵。



课后,全体学员积极围绕王波厅长的授课内容进行讨论。大家一致认为,王波厅长在百忙之中抽出宝贵时间专程来为我们授课,充分体现了厅党组对基层生态环境局长和生态环境系统年轻干部的高度重视和关怀关爱,大家倍感温暖、倍感振奋。大家一致认为,王波厅长的授课站位高远、思想深刻、意蕴丰富,既有哲学高度的深刻思考,又有具体工作的宝贵经验;既是对基层局长和年轻干部的基本要求,也是对全省一万余名环保人的殷切期望,聆听后大家对习近平生态文明思想有了更深刻、更全面、更系统的认识,切实强化了使命担当,明确了工作着力方向。大家一致认为,在省委省政府的坚强领导下,厅党组担当作为、狠抓落实,砥砺奋进、克难攻坚,一大批群众关注的突出环境问题得以解决,污染防治攻坚战扎实推进,全省环境质量持续改善,生态环境保护工作成效显著、亮点纷呈,提振了巨大信心、凝聚了强大合力、激发了充足干劲。大家纷纷表示,作为推进生态文明建设和生态环境保护的冲锋队长和尖兵,将始终保持理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,心无旁骛勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠诚践行者和有力推动者。大家纷纷表示,要全面落实王波厅长的要求,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,围绕中心服务大局、立足岗位鼓劲工作,以更加高昂的斗志,把老工作干出新亮点、新工作干出新成效,突出抓好政治建设、能力提升、作风改进、项目包装、资金争取等各项工作,全力推进污染防治攻坚,向厅党组交上满意的答卷。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号